Bei den Deutschen Meisterschaften  in Bayreuth konnten wir abermals Titel, Medaillen und tolle Platzierungen einheimsen. In insgesamt sechs der zehn Altersklassen belegten unsere Läuferinnen Platzierungen unter den jeweils besten Fünf Deutschlands.

Emma Luisa Meyer lieferte mit Ihrer Leistung einen der Höhepunkte nicht nur aus Bremerhavener Sicht.

In der Klasse der Schülerinnen A (Jahrg. 2008/09) traten 23 Mitstreiterinnen an von denen nach der Kurzkür durchaus die ersten acht zur absolut hochklassigen Konkurrenz um die vorderen Plätze zählten.

Emma Luisa stand enorm unter Druck, denn zweifelsfrei zählt sie seit Jahren zu den großen Talenten, konnte dies in Wettkämpfen oft nicht zeigen und musste nun besonders in Hinblick auf eine mögliche Teilnahme an den Europameisterschaften ihren Kritikern zeigen was in ihr steckt.

Mit der Kurzkür setze sie dann das erste Ausrufezeichen und setzte sich an die Spitze des Feldes, welches zu diesem Zeitpunkt  noch sehr eng zusammen lag, da auch sie mit einem Sturz beim Doppelaxel nicht ganz fehlerfrei blieb.

Da das Ergebnis der Kurzkür automatisch die Startfolge für die Kürentscheidung in umgekehrter Folge bedeutet, durfte Emma den Wettkampf abschließen. Nachdem die Konkurrenz alles gegeben hatte, war der Druck für die Schülerin am oberen Ende.

Emma lieferte aber eine fehlerfreie und mit Höchstschwierigkeiten gespickte Kür, die technisch wie auch künstlerisch in dieser Altersklasse ihresgleichen suchte.

Mit 91,4 Punkten im Gesamtergebnis verwies Emma die Konkurrenz deutlich. Die Zweit- und Drittplazierten aus Tiziana Kaletta aus Nordrhein-Westfalen und Lilly Ann Oppermann aus Niedersachsen  erreichten 77,62 und 76,49 Punkte. Die Freude über diesen klaren Titelgewinn war entsprechend groß!

Ein weiteres Highlight für uns war der Gewinn der Silbermedaille von Christina Kinsvater in der Jugendklasse (Jahrg. 2007).

Mit dem Titel der Deutschen Vize-Jugendmeisterin hat auch Christina die hohen Erwartungen erfüllt und wurde für die intensive monatelange Vorbereitung belohnt. Nur Paula Isselhorst aus Nordrhein-Westfalen war in der Kurzkür wie auch in der langen Kür stärker, so dass die Bremerhavenerin als Zweite in diesem 14-köpfigen Feld vom Deutschen Rollsport- und Inlineverband (DRIV) auch Chancen hat, noch zu weiteren Wettkämpfen in dieser Saison nominiert zu werden.

In der Meisterklasse Damen war mit Lina Goncharenko unser Team auch gut vertreten. Die routinierte Studentin landete mit dem vierten Rang zwar neben dem Podest, konnte aber zeigen, dass sie bei den Norddeutschen Meisterschaften im September sicher zu den Favoritinnen gehören wird.

In der Schülerklasse B Jahrg. 2011 erreichte Juna Rinas nach Rang sechs in der Kurzkür mit der zehnten Kür im Gesamtergebnis den achten Rang im Feld von dreizehn Läuferinnen.

Marie Jin startete in der Schülerklasse C des Jahrgangs 2012 und erreichte Platz 18.

Eine weitere Medaille hätte um Haaresbreite in der Schülerklasse C des Jahrgangs 2013 Valea Lotta Rauchmann nach Bremerhaven geholt. Leider fehlten am Ende nur 0,46 Punkte zur Medaille. Aber der Vierte Platz ist dennoch ein großer Erfolg in dieser 15-köpfigen Konkurrenz. Ihre Clubkameradinnen Leana Milane Behrmann und Sontje Biallas verkauften sich teuer und erreichten die Plätze neun und zehn. Bei den Jungen dieses Jahrgangs erreichten Lunis Maximilian Seedorf und Leander Hoßfeld die Plätze zwei und drei. Die Goldmedaille ging hier in die sächsische Landeshauptstadt Dresden.

In der Klasse der Schülerinnen D des Jahrgangs 2014 konnte Leah Zimmermann mit Platz fünf bei zwölf Konkurrentinnen ein erfreuliches Ergebnis abliefern, ebenso wie die  Jüngste im ERC-Team Madita Wülbern die in der Schülerklasse D des Jahrgangs 2015 nur knapp am Edelmetall vorbeigelaufen ist und mit dem vierten Platz einen tollen Einstand bei der DM gefeiert hat.